Schulküche Uebigau

Schulküche Uebigau

Wahrenbrücker Straße 15, 04938 Uebigau

Telefon: 035365 - 89494


Speiseplan August 2017


Dienstag, 01.08.2017, Römerbraten, Kartoffeln, Sommergemüse (C)
Mittwoch, 02.08.2017, Nudeln (A, B) mit Jagdwurst, Tomatensoße (A, C)
Donnerstag, 03.08.2017, Hähnchenschenkel, Kartoffeln, Rotkohl
Freitag, 04.08.2017, Saure Eier (1), Kartoffeln, Kompott
            
Montag, 07.08.2017, Kaßlerpfanne (1) mit Bohnen, Kartoffeln
Dienstag, 08.08.2017, Erbseneintopf (1), Bockwurst, Brot (1)
Mittwoch, 09.08.2017, Schnitzel (A, B), Kartoffeln, Blumenkohl (C)
Donnerstag, 10.08.2017, Grillhaxe, Kartoffeln, Sauerkraut (1)
Freitag, 11.08.2017, Brühreiseintopf, Brot (A), Pudding (C)
            
Montag, 14.08.2017, Quark (C), Kartoffeln, Leinöl
Dienstag, 15.08.2017, Rahmgeschnetzeltes mit Spirelli (A, B)
Mittwoch, 16.08.2017, Hähnchenroulade, Kartoffeln, Rohkost
Donnerstag, 17.08.2017, Grüne Bohneneintopf (1), Brot (1), Pudding (C)
Freitag, 18.08.2017, Bratwurst, Kartoffeln, Bayrischkraut (1)
            
Montag, 21.08.2017, Hackfleischpfanne, Kartoffeln, Kompott
Dienstag, 22.08.2017, Linseneintopf mit Knacker (1), Brot (A)
                                         Grießbrei mit Erdbeeren
Mittwoch, 23.08.2017, Steak, Kartoffeln, Champignonsauce
Donnerstag, 24.08.2017, Curryputengulasch, Reis, Rohkost
Freitag, 25.08.2017, Rührei (C), Gurkensalat (C), Kartoffeln
            
Montag    28.08.2017, Kartoffelsuppe (1), Bockwurst, Brot (1)
Dienstag, 29.08.2017, Kochklops (2), Kartoffeln, Rohkost
Mittwoch, 30.08.2017, Schnitzel (A, B), Kartoffeln, Mischgemüse (A, B)
Donnerstag, 31.08.2017, Nudeleintopf (A, B), Brot (A), Pudding (C)



Speiseplan September 2017


Freitag, 01.09.2017, Paprikapfanne, Reis, Obst
            
Montag, 04.09.2017, Kaßlerbraten (1), Kartoffeln, Bohnengemüse (C)
Dienstag, 05.09.2017, Gemüseeintopf, Brot (A), Quarkspeise (C)
Mittwoch, 06.09.2017, Gulasch, Klöße (2), Kartoffeln, Rotkohl
Donnerstag, 07.09.2017, Nudelpfanne, Käse- oder Tomatensoße, Obst
Freitag, 08.09.2017, Grützwurst, Kartoffeln, Sauerkraut (1)
            
Montag, 11.09.2017, Saure Eier (1), Kartoffeln, Kompott
Dienstag, 12.09.2017, Kohlroulade, Kartoffeln
Bratklops, Kartoffeln, Mischgemüse
Mittwoch, 13.09.2017, Weiße-Bohneneintopf (1), Brot (A), Apfelmus
                                         Milchreis mit Apfelmus
Donnerstag, 14.09.2017, Kartoffelsalat (B, F) oder Nudelsalat (B, F), Schnitzel (A, B), Rohkost
Freitag, 15.09.2017, Jägerpfanne, Kartoffeln, Obst
            
Montag, 18.09.2017, Sauerbraten, Klöße (2), Kartoffeln, Rotkohl
Dienstag, 19.09.2017, Gemischter Kohleintopf, Körnerbrötchen (A)
Mittwoch, 20.09.2017, Bratfisch (A, B), Kartoffelbrei (C), Möhrenrohkost
Donnerstag, 21.09.2017, Frikassee (2), Reis oder Brötchen
Freitag, 22.09.2017, Quark (C), Kartoffeln, Leinöl
            
Montag, 25.09.2017, Schweinebraten, Kartoffeln, Blumenkohl (C)
Dienstag, 26.09.2017, Nudeleintopf mit Rindfleisch, Brot (A), Pudding (C)
Mittwoch, 27.09.2017, Hähnchenbraten, Kartoffeln, Brokkoli (C)
Donnerstag, 28.09.2017, Spinat (1), Rührei, Kartoffeln, Kompott
Freitag, 29.09.2017, Bratwurst, Kartoffelbrei (C), Sauerkraut (1)


 

1 - mit Konservierungsstoff (Pökelsalz)
2 - mit Geschmacksverstärker
3 - mit Süßungsmittel
4 - mit Milcheiweiß (nur bei Fleischerzeugnissen)
5 - mit Farbstoff (kann in Süßkirschen, Pudding, Rote Grütze, Götterspeise)
E 102, 104, 110, 122, 124, 129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei  Kindern beeinträchtigen

 


Preise


Die Stadtverordnetenversammlung der Stadt Uebigau-Wahrenbrück hat in der Sitzung am 20. August 2014 die Entgeltordnung für die Schulküche Uebigau beschlossen:

 
                       
Kinder bis zur Einschulung (Kita): 1,70 €  
Grundschüler 1.-6. Klasse: 2,20 €
Versorgung UESA: 3,50 €

Sonstige Essenteilnehmer
(ohne Gäste Schlossherberge):

für Eintöpfe/Suppen, Quark- und Eierspeisen u.ä.: 3,75 €
für Fisch-,Fleisch-, Bratengerichte: 4,00 €
                  
Gäste der Schlossherberge bis 15 Jahre: 3,20 €
Gäste der Schlossherberge ab 16Jahre/Erwachsene: 4,20 €

Die Entgeltordnung tritt ab 01. Oktober 2014 in Kraft.


Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

 

Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff (Pökelsalz)
2 mit Geschmacksverstärker
3 mit Süßungsmittel
4 mit Farbstoff
   in Süßkirschen, Pudding, Rote Grütze, Götterspeise
E 102, 104, 110, 122, 124, 129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
5 mit Schwefeldioxid
6 mit Phosphat, Stabilisator
7 mit Antioxidationsmittel
8 mit Eisensalze „geschwärzt"


Allergene

A glutenhaltige Getreide: Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel
   in Soßen, Gebäck, Plinse, Panierten, Pudding, Kloßmehl, Mischgemüse
B Eier
   in Eiergerichte, Plinse, Panierten, Sauce Hollandaise, Kloßmehl
C Milch (Laktose)
D Fisch
E Sellerie
   in Eintöpfe, Pfannengerichte, klare Gemüsebrühe
F Senf
   in Rouladen, Senfsoße, Senfgurken
G Soja
H Sesamsamen
I  Schalenfrüchte: Haselnüsse, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Pistazien
   kann Spuren enthalten
   in Pudding, Vanillesoße, Quarkspeise
J Lupinen
K Erdnüsse
L Schwefeldioxid und Sulfate
M Krebstiere
N Weichtiere, Schnecken, Muscheln, Austern

in Soßenbinder und Soßenpulver:
Gluten, Maltodextrin, Guarkernmehl, Hefeextrakt, Milchzucker, Milcheiweiß, Diphosphat, Stärke, Säurungsmittel, Reismehl, Sellerie, Senf